2012年04月07日(土)

という訳で。

なにもしなくても、時間は流れ万物は流転し橋下大阪府知事はTwitterで吼える世の中、いかがお過ごしでしょうか。

ところで、タジン鍋で作るホットケーキは、とても簡単で失敗知らず。その上、半端なく膨らむので、とてもおすすめです。

1) 普通にホットケーキミックスをレシピ通りに混ぜます。

2) タジン鍋を熱します。一度熱した後、火から下ろし、濡れ布巾の上において、熱を取ります。

3) 鍋をコンロに戻し、弱火にする。

4) 混ぜ合わせたホットケーキミックスの種を全部いれる。

5) 蓋をして、焼く。時々、様子を見て、プツプツ泡立って、膨らんで、上の方までこれ結構火が通ってるんじゃね?って感じになるまで待ってからひっくり返す。

5) 裏面にも軽く焦げ目が付いたら完成。タジン鍋サイズの大きくて、分厚いホットケーキの出来上がりー。

 

三度ほど作りましたが、失敗知らずデスよー。マジで。ずっとそばについていなくてもいいし、何枚も焼かずに済むし、ふっくら焼けるし、なかなかオススメです。

 

 

iPhoneからテスト投稿。