2012年02月08日(水)
今日は生のパイナップルをたべました。
パイナップルを剥くのは得意なんです。なぜなら、そういうバイトをしていたから。延々と何個も何個もパイナップルを剥いたり、イチゴのヘタをとったり、レモンの皮を剥いたりしていました。
そう、ジュース屋さんのバイトをしていたのです。大阪に住んでいる人なら「あー、あそこ?」というような所で、です。
ですので、そこのレシピ的なものを書いて、今日のブログは適当にお茶を濁そうと思います。
【ミックスジュースのレシピ】
ミックスフルーツの缶詰め 1缶
バナナ 1本
牛乳 適当
水 適当
砂糖 適当
氷 適当
(1)以上の材料をミキサーに入れ、スイッチオン!
(2)できあがり。
ところで、パイナップル1玉全部食べたら、舌がひりひり痛いれす。