2012年02月08日(水)

今日は生のパイナップルをたべました。

パイナップルを剥くのは得意なんです。なぜなら、そういうバイトをしていたから。延々と何個も何個もパイナップルを剥いたり、イチゴのヘタをとったり、レモンの皮を剥いたりしていました。

そう、ジュース屋さんのバイトをしていたのです。大阪に住んでいる人なら「あー、あそこ?」というような所で、です。

ですので、そこのレシピ的なものを書いて、今日のブログは適当にお茶を濁そうと思います。

【ミックスジュースのレシピ】

ミックスフルーツの缶詰め 1缶

バナナ          1本

牛乳           適当

水            適当

砂糖           適当

氷            適当

(1)以上の材料をミキサーに入れ、スイッチオン!

(2)できあがり。

ところで、パイナップル1玉全部食べたら、舌がひりひり痛いれす。